Чай Пу-эр (Пуэр)
Чай Пу-эр (или пуэр) – популярный во всем мире постферментированный чай родом из Китая, который ценится гурманами за необычный и ни с чем несравнимый «земляной» привкус. Секрет его популярности – в способе производства. Чтобы получить должный эффект, производители подвергают сырье состариванию – искусственному или натуральному, в процессе которого происходит процесс ферментации, меняющий не только состав вещества, но и придающий ему особый вкус и волшебный аромат.
Чай ПуэрНапиток с глубокой историей
Исторической родиной чая Пуэр принято считать провинцию Юннань. Уже в 12 веке на Тибете этой напиток пользовался популярностью. Со временем его география расширилась, постепенно покорив континент за континентом. Сегодня каждый желающий может приобрести его для употребления в домашних условиях. Наш интернет-магазин предлагает Вам приобрести качественный и натуральный Пуэр.
Виды чая Пуэр
Различают два типа этого чая: сырой (Шен Пуэр) и приготовленный (Шу Пуэр). Первый вид имеет зеленый оттенок и при заваривании приобретает кисловатый вкус с послевкусием чернослива. Для второго вида характерен темно-бурый, почти черный цвет чаинок с «дымным» запахом и легким сладковатым привкусом шоколада.
Правила заваривания
Для начала необходимо промыть Пуэр кипятком, чтобы избавиться от пыли, а затем залить его горячей водой остуженной до 90-95 градусов и настоять 3-5 минут. Напиток приобретет темным цвет с оттенком ореха или красновато-коричневыми нотами. Для чаепития лучше использовать фарфоровую или глиняную посуду. Чай хорошо сочетается с молоком.
Польза
Помимо своего неповторимого вкуса и аромата, чай Пуэр отличается лечебными свойствами. Он оказывает благотворное действие на пищеварительную систему, снижает уровень холестерина, является профилактикой сердечных заболевания и способствует снижению веса.
Попробуйте и Вы волшебный чайный напиток, чтобы оценить его неповторимый вкус, покоривший своей аутентичностью множество людей на земном шаре.