Чайный глинтвейн.
В холодную зимнюю погоду так хочется тепла и уюта. Предлагаем согреться полезным и вкусным чайным безалкогольным напитком глинтвейн. Настоящий глинтвейн - это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. https://planetatea.ru/catalog/tea/betford/steklo_/chay_betford_st_b_1_75gr_glintveyn_kh_6/
Слово «глинтвейн» произошло от немецкого glühender Wein (сокращенно Glühwein) — «горячее вино». Традиционно этот напиток представлял из себя нагретое вино с добавлением пряностей, но сейчас существует множество вариаций — в том числе безалкогольных, которые подходят даже детям.
В холодную зимнюю погоду так хочется тепла и уюта. Предлагаем согреться полезным и вкусным чайным безалкогольным напитком глинтвейн. Настоящий глинтвейн - это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. https://planetatea.ru/catalog/tea/betford/steklo_/chay_betford_st_b_1_75gr_glintveyn_kh_6/
Слово «глинтвейн» произошло от немецкого glühender Wein (сокращенно Glühwein) — «горячее вино». Традиционно этот напиток представлял из себя нагретое вино с добавлением пряностей, но сейчас существует множество вариаций — в том числе безалкогольных, которые подходят даже детям. Почти во всех рецептах в глинтвейн добавляют корицу и гвоздику, часто — бадьян и цитрусовые, иногда — имбирь и мед.
Совет! Лучше не использовать молотые пряности, так как в этом случае напиток получится мутным и его будет сложно отфильтровать.
Попробуйте заварить готовую смесь под названием «Глинтвейн» https://planetatea.ru/catalog/tea/betford/steklo_/chay_betford_st_b_1_75gr_glintveyn_kh_6/
или приготовить, это вовсе не так сложно, как думают многие: зная маленькие секреты и основные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом почти «идеального» глинтвейна. Предлагаю Вам вариант чайного безалкогольного глинтвейна.
Классический вариант витаминного напитка из сухих лепестков и прицветников гибискуса сабдариффа семейства мальвовых приводит ум и тело в тонус. Состав:
-каркаде – 22 г; https://planetatea.ru/catalog/tea/damask/damask_1_100g_karkade_tsv_u_kh40/
-виноградный или вишневый сок - 400 мл;
-четвертинка апельсина;
-по 2 палочки корицы и звездочек бадьяна;
-8 гвоздичных бутонов.
В сотейник налейте воду и выключите плиту при появлении первых пузырей. Забросьте специи и выдержите под крышкой 5 минут. Вылейте сок, бросьте апельсин с кожурой, доведите до кипения.
Совет! На вкус влияет качество воды. Если используете нефильтрованную, прокипятите 2 минуты, чтобы хлор выпал в осадок.
Приятного чаепития!