Чёрный чай.


      chai-napitok-chashka-zavarnik.jpg
Именно этот сорт чая наиболее популярен в России и странах Европы. Еще в древности наши предки оценили ароматный напиток с ярким вкусом, который согревает и бодрит.

Полезные вещества, содержащиеся в черном чае:

  • Танин. Придает чаю тот самый терпкий вкус и богатый аромат. Танины обладают противовоспалительными, антибактериальными свойствами, оказывают положительное влияние на сосуды и кровеносную систему. Это одно из немногих веществ, которое способно выводить из организма соли тяжелых металлов и другие токсины. 
  • Кофеин. Именно благодаря наличию кофеина чай оказывает бодрящее действие на организм. Кофеин является одним из лучших антидепрессантов, при этом при умеренном потреблении не оказывает отрицательного воздействия на организм.
  • Аминокислоты, содержащиеся в черном чае улучшают обмен веществ. 
  • «А» витамин отвечает за состояние волос и кожи, благотворно влияет на щитовидную железу. 
  • Витамины группы «B» тонизируют, необходимы для нормального обмена веществ, помогают усваивать некоторые необходимые человеку вещества, благотворно влияет на работу мозга и эндокринной системы. 
  • «РР» витамин или никотиновая кислота стимулирует мозговую деятельность, улучшает обменные процессы в организме, помогает выводить токсины, положительно сказывается на мышечном тонусе. 
  • «Р» витамин необходим для зрения, положительно сказывается на составе крови и состоянии сосудов). 
  • Фтор необходим для здоровья всей полости рта, как слизистой и десен, так и для зубов. 
  • Калий необходим для работы мышц, недостаток этого вещества может привести к спазмам. 

Чем полезен черный чай:

  • Оказывает тонизирующее и бодрящее действие.
  • Активизирует восстановительные процессы. 
  • Улучшает деятельность мозга, благотворно сказывается на концентрации внимания и запоминании. 
  • Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. 
  • Нормализует обмен веществ, благотворно сказывается на пищеварении. 
  • Чай помогает поддерживать здоровье полости рта и слизистых.
  • Полезен при заболеваниях, сопровождающихся лихорадкой, спазмами, мышечной болью. 
  • Благотворно влияет на состояние кожи и волос. 

Виды черного чая по форме листа:

  • Крупнолистовые сорта черного чая сохраняют полезные вещества и аромат в большей мере. Крупнолистовой чай отличается мягким вкусом и насыщенным ароматом, при этом довольно сложно получить крепкий настой. 
  • Среднелистиовые сорта черного чая, благодаря нарезке позволят получить более насыщенный цвет и вкус. 
  • Высевки или мелколистовой чай, так же, как и чайная пыль часто используется для фасовки в одноразовые пакетики. Высевки вполне могут быть мелкими частицами высококачественного чая, оставшиеся после обработки, так что мнение о том, что мелкая чайная пыль в чайных пакетиках низкого качества ошибочно.   
Таким образом, при правильно употреблении и выборе черного чая он принесет только пользу. Бодрящее и тонизирующее действие чай оказывает постепенно и действие его длится дольше, по сравнению с действием кофе.

natiurmort-okno-lampa-molochnik-kniga-ochki-buket-tort.jpg
/*