Чай каркаде

Рубиново-красный напиток с легкой кислинкой, способный утолить жажду летом и наполнить весенней свежестью – всем известный чай каркадэ. Поразительно, насколько разным может быть обычный чай и как много традиций связано именно с этим напитком в каждой стране. Чай черный, зеленый, травяной, и, наконец, каркадэ, занимающий отдельную ячейку в истории чайных традиций.


Упоительная прохлада из жарких стран

Не только необычный вкус, волшебные свойства и очаровательный цвет напитка делают чай каркадэ особенным, но и его происхождение. В южных странах, где произрастает в большом количестве Суданская Роза, известная также как Гибискус, цветки растения обладают обожествленным значением, считаются символом веры, источником сил и здоровья.

Египтяне почитали растение как Великий Подарок с небес, утоляли жажду с его помощью, и даже уносили с собой в мир иной. Подтверждением этому стали открытия ученых-археологов, которые обнаружили ветви гибискуса в гробницах почетных и знатных египтян.

Малазийцы почитают священное растение как символ их государства, где пять лепестков цветущего гибискуса символизируют основные заповеди их веры.

Традиции подготовки листьев к завариванию передались от всемирно известных чайных традиций: крупные листья, достигшие зрелости, собирают и обсушивают до определенного состояния, чтобы при соприкосновении с кипятком, листья раскрылись и поделились своим тонизирующим вкусом, чарующим цветом и нежным цветочным ароматом.

Несколько научных фактов о напитке

Восхитительный красный цвет напитка свидетельствует о большом содержании витамина Р в листьях растения. Растительный флавоноид оказывает укрепляющее свойство на стенки сосудов организма человека, и это свойство в несколько раз усиливается при употреблении витамина Р вместе с фруктами, содержащими аскорбиновую кислоту, или витамин С. Именно поэтому чай каркадэ с лимоном не только прекрасно тонизирует и освежает знойным летом, но и работает как лекарь, с пользой для здоровья.

Идеальные условия для получения правильного чая каркадэ

Собранные факты о чае и о том, как его готовят в разных странах, позволили нам собрать несколько особенностей, позволяющих сделать этот чай особенно вкусным:

  • каркадэ заваривают в стеклянной или фарфоровой посуде;
  • листья суданской розы не любят длительной термической обработки;
  • чай заваривают лишь один раз.

Пейте чай горячим, охлажденным, или со льдом, и вкушайте удивительно щедрые дары природы: чай прекрасно освежает в зной, утоляет жажду и прохлаждает уставшие мысли.

Купить легендарный чай Вы можете на страницах нашего интернет-магазина, в любое удобное для себя время.





/*