Производство чая

Дегустация чая

Сегодня в мире насчитывается огромное количество любителей чая. Этот напиток отличается доступностью и присутствует в каждом доме. Приятный вкус, красивый цвет и неповторимый аромат по нраву каждому поклоннику этого напитка. Для того чтобы получить удовольствие от его употребления необходимо отдавать предпочтение качественным сортам. Определить этот параметр можно при помощи дегустации, которая является не менее чем отдельной церемонией и определенно играет одну из ключевых ролей в производстве листового чая.

chay-chashki-pialy-chaynik.jpg

Особенности процедуры

Первая и самая главная дегустация чая осуществляется сразу же после процесса высушивания листов. Такое преимущество имеют непосредственные изготовители, которые таким путем оценивают качество готового продукта.

Сам процесс нельзя назвать простым, поскольку он требует специальных навыков и особого чутья специалиста, который сможет наиболее точно определить качество листового чая. Дегустация производится путем экспозиции нескольких сортов чая. Титестер не ограничивается исключительно пробой напитка на вкус - рядом с готовым чаем стоит также мисочка с заваркой. Дело в том, что нормально осуществить контроль качества напитка можно лишь при условии комплексной оценки, которая подразумевает детальное изучение внешнего вида высушенных листьев, вкуса и аромата готового продукта. После дегустации специалист делает пометки в своем блокноте, благодаря чему он потом может составить оптимальную объективную оценку заварки.

Заключительный этап

Однако на этом веселье не заканчивается, поскольку чай подвергается дегустации еще как минимум три или четыре раза. Это делает поставщик или его представительство, с целью убедиться в высоком качестве продукта. Затем чай пробуют потенциальные покупатели.

Заключительная дегустация осуществляется по прибытию товара к покупателю. Эта процедура позволяет оценить состояние чая и избавиться от сомнений в том, что переправка никоим образом не испортила заварку.

Дегустация чая является невероятно увлекательным занятием, которое позволяет раскрыть все тонкости и грани запаха, вкуса и цвета напитка. Ощутить плавные переходы и изменения способен только специалист. Далеко не все чаи подвергаются дегустации. Чаще всего такую процедуру проходят индийские моносорта без каких-либо добавок. Более лояльно проверяются смеси. А китайские чаи премиум класса вовсе считаются настолько качественными, что в них производители даже не сомневаются.

Чтобы купить поистине качественные сорта чая для собственной домашней дегустации, обращайтесь в наш специализированный интернет-магазин.

/*