Цейлонский чай

Остров Цейлон, известный ныне как Шри-Ланка подарил миру один из самых востребованных сортов излюбленного всеми напитка – цейлонский чай. Увлекательная история этого сорта чая очередной раз доказывает нам, что природа всегда стремится помочь людям, направить их на более правильный путь.

3d03643be481840e33dd0ef863db2b5c.jpg
Исторические данные

Как ни странно это звучит, но история Цейлонского чая началась с кофе, а точнее с внезапного поражения кофейных плантаций губительным для растений вирусом, который в 50х годах 19 века уничтожил практически всю кофейную растительность на Цейлоне, а вместе с ними и источник заработка островитян.

Незадолго до этого природного переворота на остров были завезены саженцы чайных растений из Индии и Китая, которые вскоре оказались спасительными для жителей острова. Плодородная земля, холмистый ландшафт и климатические условия оказались идеальными для чая, который теперь занимает всю насажденную поверхность острова: от низин до высокогорья.

Привезенный сорт чая из Китая полюбил высокогорные земли острова, а Индийский сорт обосновался в равнинных зонах Шри-Ланки, положив тем самым основу для разделения Цейлонского чая на отдельные сорта.

Отличительные особенности чая

Цейлонский чай полюбился истинным ценителям напитка благодаря своему особенному цвету, аромату и крепости. Настоящий цейлонский чай лучше остальных сортов соответствует нашим ожиданиям от черного чая: свежезаваренный напиток будет иметь буро-коричневый, близкий к черному оттенку, бодрящую крепость и наполняющий воздух аромат, который ни с чем не спутаешь.

Все сорта чая проходят полную ферментацию и высушивание под двумя разными температурами при особой технологии, которая позволяет придавать чаю особенный, Цейлонский привкус.

Именно этот напиток направил будущего чайного магната на остров: в 1890 году сэр Томас Липтон основал одну из наиболее популярных в мире компаний по производству чая. Компания Lipton производит чай из собранного урожая на плантациях, которые сэр Томас выкупил незадолго до основания фирмы.

Перенимая опыт у чайных экспертов, шриланкийцы совершенствуются в своем мастерстве, делая напиток еще более совершенным.

Сегодня с острова экспортируется чай во все части света: мир с большим удовольствием встречает настоящий цейлонский чай, обработанный и упакованный по-разному: россыпью, в пакетиках, с добавками и ароматами под лейблами разных известных миру чайных компаний.

В нашем специализированном интернет-магазине Вы можете купить оригинальный цейлонский чай с доставкой в свой город.

b1505a0473d8cddfa3e046213a36ee6c.jpg

/*