Пряный тыквенный латте

С начала осени главным ингредиентом огромного количества рецептов блюд становится тыква. Из тыквы варят супы, запекают всевозможными способами, пекут десерты и даже используют в качестве добавки в кофе. Латте с тыквой и пряностями станет настоящим спасением в холодный осенний вечер, яркие фотографии тыквенного латте с пышной молочной пенкой или взбитыми сливками, наверняка, успели не раз промелькнуть в вашей ленте Instagram или Pinterest. Мы предлагаем вам свой рецепт ароматного и необычного напитка с тыквенным сиропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для тыквенного сиропа:

  • 500 г тыквы (очищенной)
  • 300 мл воды.
  • 250 г сахарного песка.
  • 2  ст. ложки молотой корицы.
  • 1 ½  ст. ложки молотой гвоздики.
  • 2 чайной ложки молотого мускатного ореха.
  • 2 чайной ложки молотого имбиря.
  • 2 звёздочки аниса.

Для кофе:

  • 500 мл кофе.
  • 150 мл молока.
  • Взбитые сливки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать тыкву на небольшие кусочки и разложить на противне. Противень поставить в предварительно разогретую до  1880-200 градусов духовку, выпекать 35-45 минут.

2. Как только тыква станет мягкой вынуть ее из духовки, слегка остудить и взбить блендером.

3. Добавить к тыквенному пюре воду, сахар и специи, поместить смесь в небольшую кастрюльку и варить 15 минут, постоянно помешивая.

 4. Перемешайте пюре (можно использовать не всё полученное пюре, 2-3 столовых ложек будет достаточно), кофе и взбитое в пену молоко, разлейте в чашки и украсьте взбитыми сливками, корицей и карамельным сиропом (по желанию) 

pumpkin-spice-latte (1).jpg

    Совет дня: взбить молоко в домашних условиях можно с помощью обычного френч-пресса. Налейте холодное или подогретое молоко примерно на четверть колбы френч-пресса и интенсивно взбейте его с помощью пресса. Благодаря сетчатому прессу молоко превратится в пышную пенку.

    vzbitoe-moloko.jpg

    Возврат к списку


    /*