Новинка! Гжельские узоры

Гжель - это старинный русский народный промысел, зародившийся еще в XVI веке. Стиль гжели хорошо узнаваем: синие и голубые кобальтовые рисунки на белом фоне трудно с чем-то спутать. Гжельские узоры наносятся исключительно вручную, а после обжига они приобретают знаменитый васильковый оттенок.

Гжельские ремесла - это в основном изготовление фарфоровой, фаянсовой и глиняной посуды, первое упоминание о котором относится еще к 1328 году. Уже тогда люди понимали толк в красивых предметах обихода, ведь каждому человеку хочется сделать свой дом уютным и индивидуальным. Посуда с ручной росписью способна "вдохнуть жизнь" даже в самую холодную атмосферу интерьера, разбавить сухую лаконичность новомодного хай-тека яркими и приветливыми узорами из самого сердца Руси. Именно эту функцию берет на себя посуда в стиле гжели.

Гжельские узоры удивительно разнообразны, ведь каждый художник имеет свое видение красоты. В любом случае такая посуда украсит любое помещение и подарит праздничное настроение.

Где можно увидеть гжельские узоры? Гжель может преобразить не только посуду, но и другие предметы интерьера, например, вазы, шкатулки, статуэтки, фарфоровые игрушки, даже самовары и люстры. Неудивительно, что техника гжельской росписи отметила свой 650-летний юбилей, а изделия с гжелью до сих пор востребованы не только в России, но и за рубежом.

А теперь и на нашем сайте вы можете приобрести необычный и очень приятный подарок для себя и родных или близких. Черный чай в упаковке со знаменитыми Гжельскими узорами. Приятного чаепития!
Гжельские узоры (3).jpg

Возврат к списку


/*