Хороший кофе – залог хорошего дня!

Как бы мы ни были заняты, но минутка на чашечкухорошего кофеу любителя есть всегда. Приготовить по-настоящему хороший и вкусный кофе, от которого получишь глубокое удовольствие, совсем не сложно. Вся важность заключается в выборе зерен, в их чистоте и сорте.

«Главными» кофейными сортами являются арабика и робуста. Арабика – это основная составляющая всех кофейных напитков мира. Ее подают в чистом виде и с добавлением других сортов. Существует множество рецептов, которых придерживаются производители при создании уникального продукта. На вкус кофе из чистой Арабики будет влиять абсолютно все:

  • Степень обжарки (от первой, самой слабой, до пятой – самой сильной);
  • Регион плантации;
  • Сезон сбора урожая;
  • Тара для транспортировки;
  • Способ предварительного хранения.

Эти качества придают зернам особенный привкус, индивидуальный аромат и собственный характер, который определяет ценность будущего продукта.

Робуста в чистом виде встречается довольно редко: зерна робусты добавляют в напитки эспрессо с высоким содержанием кофеина. На вкус такой кофе отличить довольно легко: он более крепкий и имеет слегка горьковатый привкус.

Истинный кофеман – любитель древнего напитка всегда определит хороший кофе: для того, чтобы вкусить все его прелести, напиток пьют горячим, без сахара и дополнительных добавок.

Возврат к списку


/*