День Солнечного кофе: необычные рецепты для кофеманов

Летнее солнцестояние: 21 июня – самый длинный день 2016 года. Предлагаем Вам в честь праздника приготовить особый "солнечный кофе".

КОФЕ С АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты:

200 -250 мл воды

2 ч.л. молотого кофе

2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока

Сливки или взбитые сливки

1 апельсин

4 ч.л. сахара

Приготовление:

Приготовить кофе. В готовый кофе добавить сахар и поставить его остывать.
Снять с апельсина цедру и мелко ее нарезать: чем меньше, тем лучше.
Порезать апельсин на кружочки – по одному на каждую кофейную порцию.
Взбить небольшое количество сливок с сахаром. Можно взять готовые взбитые сливки, но получится намного вкуснее, если готовить самому.
Чашки наполнить холодным сладким кофе наполовину. Затем добавить пару столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока. Все это перемешать.
Сверху на готовый напиток положить взбитые сливки, на них выложить половинки апельсиновых кружочков и нарезанную цедру.

Возврат к списку


/*