Турка для кофе
Турка — это ковш с длинной ручкой с помощью которого можно приготовить замечательный черный кофе. В Турции он называется иначе — джезве (тур. cezve). По традиции турку изготавливали из кованой меди, но теперь почти повсеместно она из жести. Хотя и не лишена изящности.
Варить черный кофе в турке — это один из самых старых способов приготовления кофе. Для начала кофе мелют очень мелко, по сути, превращают в пыль или покупают уже готовый мелкого помола. Засыпают в турку, добавляют специи типа анис, кардамон или корица и заливают холодной, мягкой водой. Затем ставят на небольшой огонь, как гуща закипает — убирают, дают постоять полминуты и снова доводят до кипения. Обычно трёх раз более чем достаточно. Процедура не должна занимать более 3-4 мин. Так как кипячение кофе портит его вкусовые качества. Ароматный черный кофе разливают по кружкам. При желании можно добавить молоко по вкусу.
Пейте настоящий черный кофе. Приятного наслаждения!