Украшаем дом к Новому году!

В канун Нового Года духом праздника пропитано все вокруг: прилавки в магазинах, уличные фонари, городская площадь, и даже реклама по телевидению. Ощущение приближения Нового Года витает в воздухе и в нас самих – мы составляем новогоднее меню, суетимся в поисках подарков под елку, планируем различные мероприятия и списки гостей.

Эта предновогодняя эйфория ожидания иногда приятнее самого праздника. И чтобы скрасить эти томительные дни мы придумываем для себя множество обязательных предновогодних мероприятий и традиций. И одна из них – украшение квартиры к Новому Году.

Обязательные атрибуты

Основную порцию украшений, как правило, получает та комната, где будет происходить встреча Нового Года, или та, где стоит елка, если празднование намечается вне квартиры.

Когда Рождественская Елка уже сияет новыми шарами и сверкает мигающими переливами лампочек гирлянды, уделите немного времени остальному окружающему пространству: стенам, мебели, подоконникам и окнам.

Подписчики видео-каналов с лайфхаками в интернете поделились с друзьями новым Новогодним трендом. Они показали, как за несколько часов можно смастерить искусственный камин из старых коробок: тщательно скрепить их между собой, затем обклеить форму обоями или вырезанными «кирпичиками» из пенопласта. Внутрь готового «камина» помещают яркую одноцветную гирлянду или лампаду, а снаружи дополнительно декорируют фигуру носками и варежками для подарков.

Для тех, у кого совсем мало свободного времени, также есть возможность отойти от стереотипных способов украшения комнаты:

·        Разноцветная иллюминация – совсем не обязательно украшать единственной гирляндой елку, можно использовать сверкающие метры лампочек по периметру комнаты, а яркие огоньки заиграют, отражаясь от гладких и зеркальных поверхностей, от елочных шаров и украшений;

·        Мандарины и шоколадные конфеты – их запах  пробуждает в памяти все яркие новогодние моменты, установите на видном месте крупную вазу или блюдо и наполните ее до краев сочными фруктами и шоколадными конфетами;

·        Задействуйте привычные предметы – люстра по центру потолка может стать отличным основанием для подвешивания снежинок и блестящих украшений;

·        Проявите талант художника – используйте навыки аэрографии и разрисуйте окно: пускай Ваша комната станет ориентиром для блуждающих уличных полуночников с самым красивым в квартале окно.

 

Вдвойне веселее – когда в доме есть дети

 

Привлекайте к украшению квартиры Вашим маленьких помощников: устройте урок творчества по вырезанию шапочек Санта Клауса из цветной бумаги или разукрашиванию бумажных носков для подарков. Готовые работы можно вывесить на стену в качестве украшения, и «тайно» подбросить конфетку или мини-сюрприз в один из носков.

Силиконовые витражи и оконные аппликации так забавно цеплять на окна вдвоем с ребенком – он занят делом, которым сможет потом любоваться долгое время.

Нарядите мягкие игрушки в детской и украсьте мишурой кроватку:

·        крупные игрушки можно нарядить в шапки Деда Мороза и укутать в старые вязаные шарфы;

·        змейка из блестящей мишуры поможет украсить даже самую простую комнату – оберните ее вокруг карниза, решеточек кроватки, выложите на стене символ приближающегося года, и пускай малыш Вам в этом помогает;

·        в целях безопасности главную елку можно не ставить в детской, а заменить ее отсутствие небольшими искусственными модельками, под которыми уютно спрячутся маленькие подарочки и сюрпризы от помощников Деда Мороза.

 

Финальные штрихи

 

И вот на Вашей входной двери уже красуется очаровательный новогодний венок из пушистых веточек ели, из шишек или елочных игрушек. И, казалось бы, Дух Нового Года проник и крепко обосновался в Вашей квартире, но все равно чего-то не хватает.

Украсьте Вашу квартиру запахом, ведь именно ароматы первыми встречают Ваших гостей: заварите крепкий фруктовый чай, испеките домашнюю выпечку, сварите детям какао. Пускай Ваш дом наполнится настоящим семейным уютом.

Пускай украшения и убранства будут совсем не такими, как на картинке. Пускай они будут немного неровными и где-то даже лишними. Но эти счастливые мгновения, процесс украшения, и смешные нелепости – это и есть домашний уют, это и есть Дух Нового Года.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика