Чай от простуды.

Самый известный рецепт чая от простуды, обладающего потогонными свойствами, это рецепт чая с малиной. 

Малина. 

Эта ароматная ягода сама по себе является мощным антисептиком. В свежих ягодах малины содержится салициловая кислота, которая входит в состав аспирина. Перемешайте в равных частях малину и цветы липы. Две столовые ложки этой смеси залейте двумя стаканами горячей воды, варите пятнадцать минут, потом процедите. Пейте этот чай перед сном.  

 Анис. 

Перемешайте малину, мать-и-мачеху и плоды аниса в одинаковых пропорциях, залейте кипятком и поварите пять минут. На ночь достаточно выпить всего одну чашку этого чудодейственного средства, чтобы уже на утро почувствовать чудодейственный эффект этих целебных ягод и трав. 

Липа. 

Это целебное растение обладает выраженным жаропонижающим эффектом. Рецепт липового чая очень прост: 1 ст. ложку цветов липы залить стаканом кипятка, дать настояться пятнадцать минут, и чай готов. Отваром липы рекомендуется полоскать простуженное горло.

Мелисса. 

В листьях мелиссы содержатся фитоциды, оказывающие противовоспалительное и противовирусное действие на организм. Добавляйте цветы и траву в ваш чай при заваривании, тем самым не только улучшая вкус вашего напитка, но и придавая ему целительные свойства.
Приятного и полезного чаепития!

Возврат к списку


/*